Ванны моечные

Моечные ванны – это специальный вид кухонного оборудования, предназначенный для мытья кухонного инвентаря и оттайки замороженных пищевых продуктов. Каждое заведение общественного питания, в котором есть моечное отделение, по требованиям СЭС, должно быть оборудовано моечными ваннами. Их количество зависит от размеров моечного отделения. Требования к их содержанию предъявляются очень жесткие.

Конструкция моечной ванны включает:

  • Каркас, который имеет разборную конструкцию и выполнен из оцинкованной стали или нержавеющей стали. Ножки ванн. Они регулируются по высоте, благодаря чему при установке моечной ванны можно устранить неровности пола.
  • Опоры регуляторов, выполненные из оцинкованной стали, что предохраняет их от коррозии.
  • Также ванны комплектуются сливным сифоном с гидрозатвором.
Моечную ванну сложно отнести к мебели или технике, Это своего рода приспособление, похожее на обычную бытовую раковину.

Моечные ванны делятся по количеству секций. Они могут быть одно-, двух- и трехсекционными. Кроме этого, некоторые модели моечных ванн комплектуются рабочим поверхностями. Это позволяет использовать их на кухнях разных заведений. Особенно удобны моечные ванны на больших производствах, когда необходимо, чтобы оборудование было многофункциональным и выполняло несколько действий одновременно. Так, если необходимо ежедневно мыть и ополаскивать большое количество посуды, то целесообразнее выбрать многосекционные моечные ванны. В зависимости от специфики заведения и размеров кухонного помещения, по желанию заказчика изготовляются моечные ванны разных размеров, с отделением для кухонного инвентаря, а также с уникальным расположением сливных отверстий и произвольным количеством секций.

Моечные ванны выполняются из высокопрочных материалов, просты в установке и долго служат.

При выборе моечной раковины особое внимание стоит обратить на крепление крана над поверхностью ванны и толщину металла. От этих показателей зависит долговечность оборудования и качество работы заведения.