Шкафы шоковой заморозки

В любой пище, приготовленной и оставленной для медленного остывания, при температуре от +65 до +10°C происходит быстрое размножение микрофлоры, в результате чего продукты портятся. Специальные системы для шокового охлаждения предотвращают процессы размножения микроорганизмов, и благодаря этому сроки хранения замороженных продуктов увеличиваются.

На Западе аппараты для быстрой заморозки называют шок фризерами (shock freezer), а машины для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Для небольших заведений, например, мини-пекарен, подходят миниатюрные шкафы для заморозки. На промышленных производствах применяют автоматизированные камеры шоковой заморозки.

Преимущества использования систем шокового охлаждения:

1. Увеличение срока хранения до 30%
Благодаря длительному сроку хранения охлажденной продукции появляется возможность эффективнее планировать производство и выпускать больше полуфабрикатов.

2. Экономия на закупках
Замороженные продукты дольше сохраняют свои первоначальные вкусовые качества, поэтому можно приобретать сезонные ингредиенты, когда они дешевле и качественнее.