Морозильные бонеты

Бонеты — это специальное холодильное оборудование для продажи и демонстрации товара. Все морозильные бонеты можно разделить на среднетемпературные (холодильные) и низкотемпературные (морозильные).

Наиболее важной характеристикой низкотемпературных бонет является обзорность выкладки. Стеклянные стенки бонеты, которые представляют собой стеклопакеты, дают возможность покупателям хорошо рассмотреть товар.

Кроме того, очевидным преимуществом стеклянной фронтальной части бонет — является то, что покупателю не обязательно подходить близко, чтобы рассмотреть товар. Все изделия, представленные в бонете, хорошо видны и с дальних расстояний.

Некоторые производители оснащают свои низкотемпературные бонеты рекламой, чтобы выгодно представить продукцию покупателю и наиболее эффективно использовать торговые для увеличения уровня продаж.

Морозильные низкотемпературные бонеты популярны из-за того, что большинство торговых сетей желают оптимально размещать свои продукты и оставляют минимальную площадь под холодильное оборудование. Помимо того, бонеты дают возможность хранить складские запасы прямо в торговом зале. Бонеты очень компактны и подходят для торговых площадей любых размеров.

Средняя рабочая температура бонеты в диапазоне от -18 до -25°C. При такой температуре даже быстро портящиеся продукты будут храниться долго. Бонеты с успехом помогают заменить морозильные лари или шкафы.

Низкотемпературные бонеты, как и любое холодильное оборудование, нужно время от времени размораживать, чтобы продлить срок его эксплуатации. Делать это лучше раз в месяц. Чтобы произвести разморозку бонеты, можно просто оставить ее на ночь, а утром просто помыть.

Современные производители бонет предлагают несколько вариантов комплектаций морозильных бонет: со встроенным холодильным агрегатом или с возможностью подключения к выносному агрегату или к системе централизованного холодообеспечения. Холодоснабжение, в зависимости от модели оборудования, может обеспечиваться с помощью одного или нескольких независимых агрегатов.

Сегодня наиболее популярными являются бонеты с гладкими и обтекаемыми углами корпуса. Некоторые производители встраивают боковой бампер морозильных бонет непосредственно в корпус, что сделало оборудование более прочным и презентабельным.