Технологическое и холодильное оборудование
Ремонт и техническое обслуживание
8 (8152) 70-10-99
МЕНЮ
Лари морозильные

Морозильные лари – это специализированное оборудование, совмещающее в себе функции длительного хранения и демонстрации замороженных продуктов. Некоторые модели могут также заменить в магазинах самообслуживания бонеты или морозильные ванны. Сфера применения данного морозильного оборудования очень широка. Морозильные лари – это экономичное и практичное низкотемпературное холодильное оборудование. Оно используется везде: в уличной торговле мороженым, в павильонах, небольших магазинах, крупных супермаркетах самообслуживания.

Основой морозильного ларя служит металлический каркас. Корпус обычно покрыт качественным легко моющимся полимерным покрытием, устойчивым к механическим повреждениям. Внутреннюю отделку выполняют из устойчивых к коррозии материалов, чаще всего тисненных алюминиевых листов. Для поддержания нужной температуры его стены и двери отделываются несколькими чередующимися слоями гидро- и теплоизоляции. Теплоизолятором, как правило, выступает пенополиуретан. Внутри теплоизоляционного слоя располагают испаритель и конденсатор. Некоторые модели морозильных ларей могут быть снабжены термометром и электронным блоком управления, позволяющими осуществлять контроль внутренней температуры. Электропитание производится от однофазового переменного тока напряжение в 220 В/ 50 Гц.

Современные производители морозильных ларей выпускают оборудование с полезным объемом от 150л до 700л, разное по размерам, с температурными режимами работы от -10°C до -25°C.

Морозильные лари различаются по морозильным классам:

  • 4 класс – температура окружающей среды +30°C и относительная влажность воздуха – 65%,
  • класс 4+ – температура окружающей среды +35°C и относительная влажность воздуха – 70%,
  • класс 5 – температура окружающей среды +40°C и относительная влажность воздуха – 75%.
Благодаря такому разнообразию у покупателя есть возможность подобрать оборудование с необходимыми параметрами, исходя из целей использования и условий эксплуатации.

На сегодняшний день существует три основных вида морозильных ларей:

  • лари с глухой крышкой,
  • с гнутыми раздвижными стеклами,
  • с прямыми раздвижными стеклами.
Морозильные лари с глухими крышками подходят для длительного хранения замороженной продукции. Чаще всего они используются на складах и в подсобных помещениях торговых точек. Такие машины позволяют экономить место благодаря открыванию крышки вверх и имеют незначительные теплопотери. Поверхность оборудования, покрытую специальной полихлорвиниловой пленкой, которая предотвращает появление царапин, можно использовать как столешницу. Крышки производятся из морозостойкого пенополиуретана толщиной в 6-8 см. Они крепятся к корпусу усиленными петлями, выдерживающими длительную эксплуатацию.

Лари с прямыми стеклами предназначены для хранения и демонстрации замороженной продукции. Такие лари оборудуются раздвижными стеклянными шторками с теплоотражающим покрытием, исключающим запотевание. Для отделки используют в основном высококачественный пластик.

Морозильные лари с изогнутыми стеклами также предназначены для хранения и демонтрации замороженного товара. Изогнутой формой стекла обеспечивается наилучшая демонстрация товара. Хорошая обзорность в свою очередь значительно повышает эффективность торговли. Благодаря правильно выбранному углу изгиба стекла в таких агрегатах исключается эффект световых бликов, что позволяет покупателям лучше рассмотреть товар.

Современные морозильные лари комплектуются корзинами с прямыми или гнутыми крышками (их может быть от 2 до 7 в зависимости от модели и производителя), лопатками для удаления инея и замками. Цены на морозильные лари варьируются в зависимости от производителя характеристик конкретной модели.

Выбирая морозильный ларь, следует, в первую очередь, определить, какие продукты в нем будут храниться, и в каком количестве. По этим двум показателям и определяют дизайн и габаритные размеры оборудования.

Made on
Tilda